Жители столицы с радушием принимают гостей и стараются сделать всё, чтобы многочисленным туристам понравилась ... в том числе и ночная Астана. Креативные инсталляции, перфомансы, театрализованные представления, - бульвар «Нуржол» на время EXPO-2017 стал одной большой Арт-площадкой. Она – настоящее раздолье для поклонников современного искусства. Арагорн, Стивен Сигель, - повсюду плоды творения самых знаменитых АРТ-художников мира.

Усен, Асан, Сергей, Саят и Кайрат – мечтают стать новыми Битлз. Ребята познакомились на набережной и создали свою группу. Казахский, русский, английский, корейский, хинди, персидский – они поют на самых разных языках, и приводят в восторг иностранцев. У ребят уже больше 70-ти тысяч поклонников в соцсетях.

 

КАЙРАТ ЖАКСЫКЕЛДИ, УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ:

– Мы хотим сперва набрать популярность среди молодежи как уличные музыканты, и мы хотим первыми в истории Казахстана стать группой, которая вышла с улицы.

 

БАСЕМ РАМЗЕ, ТУРИСТ /ЕГИПЕТ/:

- Астана – красивый город, а ночью здесь еще лучше. Особенно возле реки, здесь пахнет прохладой, и очень свежий воздух. Мы каждый вечер приходим сюда. Здесь особая атмосфера.

 

Ни с уличных музыкантов, ни с торговцев кукурузой или вот такими - оловянными казахскими батырами ручной работы, никто денег не берет. Столичные власти освободили от налогов, а молодые артисты и предприниматели в ответ готовы работать до самой поздней ночи, лишь бы у гостей, да и самих жителей их города остались самые приятные впечатления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии