Все больше иностранцев стремятся попасть в столицу Казахстана на EXPO-2017. Так собираются поступить и жители Парижа. Известная во Франции телерепортер и журналист Катрин Верже мечтала об этом несколько лет. Она много слышала о Казахстане от своих друзей и приобрела билеты задолго до старта выставки. По признанию самой Катрин, ей интересна не только тема ЕХРО - «Энергия будущего», но и сама страна, как ведущее государство Центральной Азии.

 

КАТРИН ВЕРЖЕ, ЖУРНАЛИСТ /ФРАНЦИЯ/:

- Для меня это еще и открытие Центральной Азии с её Новым Шелковым Путем и огромным количеством ресурсов. Я смотрела церемонию открытия выставки по телевизору. Это было грандиозно и впечатляюще! У Астаны теперь есть новый символ города, и это замечательно! Обязательно посмотрю казахстанский павильон и павильоны таких стран, как Китай и Индия, и государств Европы. Планирую посетить Алматы и Шымкент, буду путешествовать по стране со своими друзьями, которые помогут мне открыть для себя культуру вашего народа, его язык и традиции.

 

АРНО ТИШАДУ, ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК /ФРАНЦИЯ/:

- Такие выставки дают возможность, возвести крупные архитектурные монументы, и наша Эйфелева башня тому подтверждение. Символ Парижа, построенный к EXPO в 1889 году, он стал важным вектором развития архитектуры и культуры нашей страны. Я уверен, что и сфера «Нур Алем» в Астане также станет очень важным символом, потому что живем в такую эпоху, когда нужно заботиться об устойчивом развитии, развитии возобновляемой энергии и транзите новых технологий.

 

EXPO-2017 в Астане планируют посетить и белоруссы. Только по предварительным прогнозам, на выставке побывают как минимум три тысячи туристов из этой страны. Многие жители Беларуси планируют за одну поездку совместить посещение выставки с экскурсиями по Казахстану, чтобы увидеть природу и достопримечательности республики. Пик туристов из Беларуси ожидается ближе к национальному дню страны на EXPO-2017. Он запланирован на 13 августа.

 

ИРИНА МАКАРЕВИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. МИНСКА /БЕЛАРУСЬ/:

- Я по профессии дизайнер интерьеров, так как все технологии в принципе предназначены для развития и жизненной потребности человека, очень хочу увидеть что-то новое. Для того, чтобы понять, куда мы стремимся, куда двигается наша мировая система. Будут звезды и люди, которых приятно будет встретить на этой выставке. И в любом случае, просто люблю Казахстан!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии