Свыше 8-ми тысяч километров пути намерены преодолеть участники мотопробега «Моя страна». Экспедиция стартовала 10 июня из Атырау и пройдет по историческим местам Казахстана. Байкеры планируют проехать 18 городов. В том числе - Уральск, Актобе, Костанай, Кокшетау и другие. Отметим, что мотопробег «Моя страна» организован при поддержке общенационального движения «Казахстан-2050» в рамках госпрограммы «Туган жер» и реализации задач, обозначенных в статье Главы государства «Рухани жангыру». Цель экспедиции - изучение родного края и разработка новых туристических маршрутов. К слову, она уже не первая для участников. Предыдущий мотопробег команда совершила три года назад.

 

ОЛЕГ ШМАЛЬ, ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА WHEELS BROTHERS:

– В рамках именно этого проекта мы посетили Ханскую рощу, Музей Пугачева, мы побывали на озере Боровом. Кроме этого, я очень люблю свой край. Мангистауская область, Атырауская область, плато Устюрт, урочище Босжира. Просто необыкновенное место. Мы едем, встречаемся с нашими друзьями, показываем другим, что нужно узнавать нашу страну и это несложно. Сесть, проехаться, вместо отпуска за рубежом.

 

По итогам пробега будет составлен рейтинг «Топ-25 самых знаменитых и посещаемых исторических памятников Казахстана». Также туристы и все желающие смогут ознакомиться с маршрутом, опробованным в рамках экспедиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии