Говорить со своей аудиторией на одном языке призвали коллег члены клуба журналистов Ассамблеи народа Казахстана. В Астане прошла конференция, где представители СМИ,  государственных органов, политики и творческая интеллигенция обсудили роль журналистского сообщества в модернизации общественного сознания. По мнению участников конференции именно на масс-медиа сегодня лежит задача доступно и компетентно информировать население об инициативах, проводимых в стране. В свою очередь, от его участия зависит будущее реформ.

 

НУРГУЛЬ МАУБЕРЛИНОВА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РК:

– Основной акцент в этой работе необходимо сделать на освещении в СМИ событий связанных с реализацией программы «Рухани Жангыру». СКЛ 012200 Планируется создать специальный сайт «Рухани Жангыру». В рамках, которого будут разработаны отдельные платформы для каждого направления программы. Данный портал будет единым интернет-ресурсом, где будет размещено все наследие от сакральных культурно-образовательных и туристических мест до истории успешных современников нашей страны.

 

ДАРХАН МЫНБАЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АНК, ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКРЕТАРИАТОМ АНК:

- Прагматизм, открытость сознания,  конкурентоспособность, всеми этими качествами, озвученными в статье «Рухани Жангыру», журналист просто обязан обладать.  Я думаю, как раз в  модернизации общественного сознания именно журналисты играют главную роль.

В числе приоритетных задач стоящих перед СМИ, эксперты отмечают создание качественного контента на государственном языке. Здесь речь идет  не только о теле- и радио продукции, но и о выпуске современной литературной прозы. Участники конференции говорили также о необходимости регулярного повышения квалификации для журналистов. Для этого на полях конференции был организован мастер-класс, где представители крупных изданий и телеканалов поделились с коллегами профессиональными секретами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии