Авторитет Казахстана на международной арене повысится еще больше по завершению ЕХРО-2017. В этом уверен глава делегации Великобритании Чарльз Хендри. Участника выставки особенно поразил национальный павильон Казахстана - «Нур Алем».

 

ЧАРЛЬЗ ХЕНДРИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИССАР EXPO-2017 ОТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

- EXPO в Астане останется в мировой истории, сюда съехалось огромное количество людей со всех уголков планеты. Если говорить в целом, то больше всего поражают архитектурные строения ЭКСПО-городка, а открытие самой выставки не уступало размаху голливудских мероприятий. Нам понравилось работать с казахстанскими партнёрами, они оказали огромную помощь в строительстве павильона. Благодаря этому мы смогли закончить все работы в срок. EXPO организовано на Высшем уровне.

 

Украинцы считают, что получить право проводить мероприятие такого масштаба как EXPO – честь для любой страны и Казахстан оправдал возложенные международным сообществом надежды. В Украине зрители следят за новостями масштабного мероприятия и поддерживают своих представителей на EXPO-2017.

 

ДАРЬЯ КАРЯКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА OUTLOOK /УКРАИНА/:

- Я очень радуюсь, когда не только в моей стране, но и в каких-то соседних для нас странах, в странах, с которыми у нас хорошие дружественные отношения, что-то получается, когда, получается, создать такой грандиозный проект, провести его на достойном уровне. Я думаю, что от этого выиграют многие страны.

 

Увидеть самые передовые мировые разработки в сфере зеленых технологий в одном месте - это уникальная возможность. Поэтому, по словам  иностранных туристов, они с удовольствием приехали в Казахстан на EXPO-2017. И грандиозный проект их сильно воодушевил, отмечают гости.

 

ДЖОШУА УОКЕР, ПРЕЗИДЕНТ ПАВИЛЬОНА США:

- Масштабы выставки и задумка потрясает. Спасибо Казахстану за это. Наши страны дружны. Мы во многом похожи и я уверен, что после завершения проекта, наше сотрудничество возрастет. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии