Гости EXPO-2017 раскупают сувениры. Талисманы выставки на прилавках не залёживаются. Причастные к подарочной продукции - и продавцы, и ремесленники начали готовиться задолго до начала выставки. Но продажи первых дней бьют рекорды.

 

БАХАРГУЛЬ ТОЛЕГЕН, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Спрос очень большой. За первый день продали 5000 штук. Я заказала 200 тысяч таких игрушек. Но сейчас маркетолог говорит нужно до-заказывать. Продадим до 500 тысяч штук это точно.

 

Стоимость официальных сувениров EXPO-2017 на любой вкус и кошелек - от 500 тенге за карандаш с эмблемой до 95 тысяч за часы из хрусталя для вип-гостей. Всего в ассортименте 60 наименований всевозможных подарков на память о выставке. Участники с удовольствием приобретают стильные значки. Посетители – футболки, магнитики и брелоки. Есть даже тюбетейки с символикой. Но больше всего в первые дни разошлись вот такие талисманы. Из трех официальных символов чаще всего покупают солнечную Сауле.

 

ААРОН ХОНГ КАЙ ДЖЕТ, ТУРИСТ /МАЛАЙЗИЯ/:

- Все очень хорошо. Я увидел казахстанские интересные народные предметы. Купил себе мягкую из шерсти сумку. У нас таких нет.

 

АЛИСА БИНТИ АММАД АФФАНДИ, ТУРИСТ /МАЛАЙЗИЯ/:

- Это мое первое EXPO, мне здесь очень нравится. Казахстан отличная страна, я уже купила около 20-ти сувениров. Для всех друзей и родных дома. 

 

Ну, а для тех, кто предпочитает изделия ручной работы, могут приобрести продукцию на Астанинском арбате и в палатках для ремесленников на главных улицах столицы. В основном здесь традиционные и стилизованные изделия из войлока, дерева и кожи. Керамика и ювелирные украшения. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии