EXPO-2017 показал всему миру потенциал Астаны и всесторонние возможности Казахстана. Так считает главный редактор общественно-политического журнала «Eko Avrasya» Хикмет Эрен. По его словам, в этом году столица нашей республики не раз становилась центром важных международных мероприятий. Именно в главном городе Казахстана проходит Астанинский процесс, направленный на урегулирование кризиса в Сирии, здесь же состоялось принятие Индии и Пакистана в Шанхайскую организацию сотрудничества и проходит EXPO, которое войдет в мировую историю, как самое крупное мероприятие года. Отметим, что ранее «EkoAvrasya» посвящал целый номер международной выставке. На этот раз журнал планирует сделать фоторепортаж, посвященный церемонии открытия ЕХРО-2017.

 

ХИКМЕТ ЭРЕН, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «EKO AVRASYA» /ТУРЦИЯ/:

- Увидев церемонию открытия международной выставки, были рады достижениям братской республики. Участие 115 стран и 22 международных организаций определяет авторитет Казахстана на международной арене. Всем хорошо известно, что самое популярное архитектурное строение в мире Эйфелева башня была возведена в рамках EXPOв Париже. Я очень надеюсь, что выбранная тема «Энергия будущего» EXPO-2017 отличится своим вкладом в научно-технологический процесс и архитектурными сооружениями.

 

Выставка EXPO-2017 в Астане – это признание мировым сообществом Казахстана как успешной и прогрессивной страны. Депутат парламента Грузии подчеркивает, что наша республика – первая на постсоветском пространстве, принимающая такое престижное международное мероприятие.

 

ГУГУЛИ МАГРАДЗЕ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА ГРУЗИИ:

- Хочу отметить то, что мы очень рады за Казахстан, потому что это страна в этом году принимает одно из самых престижных в мире международных мероприятий. Важно отметить и то, что Казахстан – это первая страна постсоветского пространства, которая принимает у себя EXPO. До этого хозяевами выставки в основном были страны Европы, США, Япония и Китай. Таким образом, мы можем с уверенностью заявить, что этим самым Казахстан получил признание мирового сообщества.

 

Эксперт института академии общественных наук Китая, России, Восточной Европы и Центральной Азии Сяо Бинь отмечает высокую подготовку Казахстана к ЕХРО. Специалист подчеркивает, что церемония открытия специализированной выставки в Астане прошла на самом высоком уровне. А участие в ней лидеров ведущих стран мира сделало это мероприятие еще более значимым.

 

СЯО БИНЬ, ЭКСПЕРТ ИНСТИТУТА АКАДЕМИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК КНР:

- К проведению этой грандиозной выставки подошли со всей ответственностью. Тема EXPO показывает, насколько жители Казахстана заинтересованы в использовании альтернативных источников энергии. В этом прослеживается и забота о будущем своей страны. Желаю Астане успешного проведения этой выставки. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии