Проведение EXPO-2017 в Астане имеет важное значение для всего региона. Глобальное событие даст мощный толчок развитию во всех сферах. Так считает известный азербайджанский политолог Тофик Аббасов. По его мнению, Казахстан стимулирует мировой экономический процесс, создает новые площадки, чтобы придать импульс развитию во всех сферах. Эксперт отмечает и огромную подготовительную работу, которая была проведена нашей республикой перед ЕХРО.

 

ТОФИК АББАСОВ, ПОЛИТОЛОГ /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Казахстан позиционирует себя как страна, которая успешно реализовала энергетический фактор. Поэтому энергия жизни, которую мы понимаем и буквально, и фигурально, и очень абстрактно, она раскрывается во всех своих гранях. Мы партнеры, мы очень близкие союзники, Поэтому у нас будет один на всех большой успех.

 

Свидетелями исторического момента - торжественного открытия EXPO в Астане стали наши соотечественники за рубежом. Представители казахской диаспоры, проживающие в Германии, смотрели прямую трансляцию церемонии в интернете. По словам Малабакана Безеритхана, он гордится тем, что Казахстан первым среди всех стран СНГ проводит эту престижную выставку.

 

МАЛАБАКАН БЕЗЕРИТХАН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИАСПОРЫ /ГЕРМАНИЯ/:

- Открылась выставка EXPO-2017 в Астане. Я этому искреннее рад. В столице появился ЭКСПО-городок с невероятно красивыми сооружениями. Я два года ждал этой поездки в Астану и сейчас считаю дни. 20 июня я вылетаю в Казахстан. Основная цель - это посетить EXPO и наконец-то, увидеть эти красивейшие сооружения воочию, своими глазами. Я очень рад, что именно Казахстан первым среди стран СНГ проводит EXPO.

 

За EXPO с неподдельным интересом наблюдают и в России. Большой поток туристов из соседней страны ожидается 8 сентября. В этот день в рамках выставки запланировано проведение Национального Дня России.

 

ЕЛЕНА ПАНЧЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА МОСКВЫ:

- На EXPO я уже запланировала поездку себе, думаю на конец лета. У меня даты определены. Я очень жду этой поездки. Я обязательно посещу и Cirque du Solei и не упущу возможность посетить La Scala.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии