Международная специализированная выставка в Астане остаётся объектом пристального внимания зарубежных СМИ. Статью под заголовком «EXPO-2017 - еще один шаг Казахстана на международной арене» опубликовал американский журнал Forbes. Автор материала считает, что выставка станет поворотным моментом в истории республики и позволит стране выйти на качественно новый уровень развития возобновляемых источников энергии.

О роли EXPO-2017 для развития альтернативной энергетики уже в масштабах мира пишет индонезийское издание «Джакарта Пост». Представленные на выставке технологии, уверены аналитики портала, могут найти применение в разных странах.

Автор статьи в турецком издании TRT Haber - под впечатлением от церемонии открытия ЕХРО. Он описывает выставку, как эффектную и грандиозную.

А вот на журналистов итальянской газеты Affari italiani впечатление произвели масштабы самого проекта Казахстана. В статье подчеркивается, что наша страна богата традиционными источниками энергии, но стратегическую ставку при этом, дальновидно делают на альтернативные.

Автор материала в бельгийской газете Brussels express отмечает, что 2017-й, несомненно, войдёт в историю, как знаковый год для Казахстана. В январе страна заняла место в Совете Безопасности ООН. А теперь Астана принимает всемирную выставку EXPO-2017. Это может значительно приблизить Казахстан к важной цели - вхождению в 30-ку развитых государств мира. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии