В Карагандинской области, на полигоне учебно-тренировочного центра «Спасск», стартовал международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын». В этом году он обрел международный статус. К нашим ребятам присоединились сверстники из оренбургского кадетского корпуса. Посмотреть как проходит военный сбор приехали и наблюдатели из Узбекистана. Мероприятие приурочено к 25-летию Вооруженных сил нашей республики.

 

ТАЛГАТ МУХТАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РК:

- Основная цель этого сбора является наряду с военно-патриотическим воспитанием, наряду с патриотическим воспитанием нашей молодежи, это, конечно, пропаганда военной службы, повышение имиджа вооруженных сил, а также налаживание и укрепление взаимодействия между юнармейскими организациями различных стран.

 

Ребята будут состязаться не только в традиционных спортивных дисциплинах, но и в викторинах, в конкурсе по робототехнике и даже в компьютерной игре «World of tanks». Юрий Перегороднев участвует в «Айбыне» впервые, но уже точно знает, что станет военным.

 

ЮРИЙ ПЕРЕГОРОДНЕВ, ВОСПИТАННИК РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ВОЕННОЙ ШКОЛЫ «ЖАС УЛАН»:

- Такие соревнования, во-первых, они учат слаженности в нашей команде, воинской дисциплине, также мы здесь проживаем в полевых условиях - то что помогает уже более или менее привыкнуть к будущей армии.

 

Военно-патриотический сбор «Айбын» продлится пять дней. Победителям достанутся вот эти велосипеды. Но главная награда – это, конечно же, возможность получить военные навыки и обрести новых друзей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии