Астана покоряет своим ярким обликом гостей международной выставки ЕХРО. Современный мегаполис превратился в настоящий цветущий сад. Это кропотливая работа сотен флористов. Например, вот эта «цветочная палитра» от «Астана-Зеленстроя» тоже отправится на одну из городских улиц.

 

ИРИНА БАЙРАМОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ТЕПЛИЧНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ «АСТАНА-ЗЕЛЕНСТРОЙ»:

- В прошлом году мы высаживали - у нас было 18 штук фигур по городу, теперь около 30. Постоянный полив, рыхления, у нас ветра суховеи из почвы выносят влагу, поэтому полив происходит 2 раза в сутки. Утром и поздно вечером, чтобы растения лучше в себя впитали влагу.

 

В городские клумбы уже высадили около семи миллионов самых разных цветов. Установлено около 3-х тысяч вазонов вдоль дорог. Кроме привычных петуний и цинерарий столичные садовники экспериментируют и с другими видами растений. Гостей и горожан здесь любят удивлять.

 

БИБИГУЛЬ БЕКТИМИСОВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ «АСТАНА-ЗЕЛЕНСТРОЙ»:

- Последние 2-3 года мы уже добавляем многолетние цветы и наши розы. Однолетние – потому что всего на один год, а многолетние годами размножаются. Мы изучаем, адаптируем. И еще климат астанинский не позволяет, чтобы они росли, но мы выход нашли.

Цветочные ковры уже успели оценить не только жители столицы, но и иностранные гости.

 

БЛИЦ-ОПРОС:

- Я приехал из Китая. Мне нравится. Очень хорошо, очень красиво. Я люблю Казахстан.

- Мы приехали с семьей. Очень красиво стало. Мы до этого в 2006 году были, 11 лет прошло, много что изменилось.

- У вас не только необычные здания, но и цветочные скульптуры необычные. Видно, что город цветет, хочется гулять.

 

Городские озеленители признаются, в каждый цветок они вкладывают душу. И обещают - зеленое оформление города сможет продержаться весь период EXPO вплоть до первого снега.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии