Из Южной Кореи в Астану вылетела очередная группа туристов. Они планируют посетить выставку EXPO. О масштабном событии жители страны Утренней свежести узнали на прошедшей недавно в Сеуле презентации с участием казахстанских туроператоров. В честь проведения, в нашей столице международной выставки желающие могли приобрести авиабилеты со скидкой. Среди тех, кто собирается в Казахстан - дизайнер из Пусана Юн Чон Джа. Нашу республику она посещает впервые. В течение шести дней Чон Джа намерена побывать в Алматы и Астане. Вместе с ней поедут ее друзья и родные.    

 

ЮН ЧОН ДЖА, ТУРИСТ /РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ/:

- Очень волнительно и любопытно, потому что в первый раз посещаю  Казахстан. Слышала, что много достопримечательностей и что президент уделяет большое внимание выставке EXPO. Планирую посетить несколько раз еще. Я считаю вашу страну дружественной и близкой

 

Китайские туристы тоже выбирают для путешествия Казахстан. Жители Поднебесной желают посетить не только выставку EXPO, но и побывать в крупнейших городах страны. Студент технического университета Сю Вэй пришел в посольство нашей страны, чтобы оформить туристические визы.   В поездку он собирается всей семьей. Вопрос выбора, говорит молодой человек,  даже не стоял.

 

СЮ ВЭЙ, ТУРИСТ /КНР/:

- Я впервые буду в Казахстане. Как будущего инженера,  меня очень  интересует  выставка EXPO. Ведь именно здесь можно своими глазами увидеть самые последние инновационные достижения. А еще я просто не могу  упустить возможность посетить родину Димаша Кудайбергена и побывать на концерте с его участием. Во время EXPO пройдут  концерты и с другими звездами мирового масштаба.

 

Получить билеты для семьи Сю Вея не составило особого труда. Визы выдают быстро. Консульские службы посольства республики в Пекине перешли на усиленный режим работы.

 

БОЛАТ СЫРЛЫБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА РК В КНР:

- Ежедневно с 9 утра до 7 вечера,   иногда по субботам и воскресеньям мы принимаем людей. Поток людей очень большой. Китайских граждан  интересует выставка EXPO, насыщенная программа мероприятий. Мы постарались создать максимально удобные условия приема для всех потенциальных туристов.

 

Консульскими службами приняты меры по ускорению и упрощению выдачи виз не только в Пекине, но и в Казахстане. Еще в декабре 2015 года было подписано соглашение между двумя странами о предоставлении групповых виз. А срочную  - можно оформить всего за пять дней. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии