В Акмолинской области открылся сезон первого в республике молодёжного палаточного лагеря «EXPO-Camp». Он расположился в ауыле Арнасай, который находится в тридцати километрах от Астаны. Такое название лагерь носит неспроста. Здесь подростки будут изучать «зеленые» технологии, создавать фито-дизайнерские зоны, выращивать органическую еду. Первыми посетителями эко-лагеря стали ученики Назарбаев Интеллектуальной школы.

 

АИДА АБЛАЕВА, УЧАСТНИЦА:

- В школе мы часто обсуждаем тему «зеленых» технологий, альтернативных источников энергии, во время уроков. И интересно то, что здесь мы это практикуем. Сегодня мы, допустим, обсуждали методы орошения, различные технологии, полезные бактерии.

 

Лагерь проработает всё лето. За это время повысить экологическую грамотность смогут порядка 2-х с половиной тысяч детей. Новый сезон здесь будет открываться каждую неделю. Кроме того, молодежь сможет посетить и выставку EXPO в Астане.

 

САЛТАНАТ РАХИМБЕКОВА, ГЛАВА КОАЛИЦИИ ЗА «ЗЕЛЕНУЮ ЭКОНОМИКУ» И «G-GLOBAL»:

- Мы планируем, что именно на этой площадке будем влиять на воспитание будущих «зеленых» лидеров, провайдеров «зеленой» экономики нашей страны. И для этого мы создали здесь все условия. Капельное орошение, гидрогель, акваволокно, биогумус. С этим будут наши дети ознакомлены. Здесь, безусловно, будут походы, так как в Арнасае имеются водохранилища. Здесь очень красивые лесные зоны. 

 

Арнасай сегодня называют первым эко-селом страны. Здесь практически в каждом хозяйстве используются более трех десятков «зеленых» технологий. В период проведения EXPO, эко-аул станет одним из объектов посещения для туристов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии