Астана поражает своим великолепием. Аник Пелчат, живущая в Канаде, в восторге от экскурсионной поездки по городу. И уже не раз мечтает вернуться в так восхитившую ее столицу Казахстана.

 

АНИК ПЕЛЧАТТУРИСТ /КАНАДА/:

- Астана – это впечатляющий, современный и динамично развивающийся город. И что особенно приятно, очень чистый город. Сейчас я здесь нахожусь одна, но теперь хочу приехать вместе с мужем, чтобы он смог увидеть всю красоту Астаны своими глазами.

 

Прокатиться по столице в двухэтажном экскурсионном автобусе с потрясающей обзорностью спешат как иностранные туристы, так и жители других городов республики.

 

ТАЛАНТ РАМАЗАНОВ, ДИРЕКТОР ТУРКОМПАНИИ:

 - Именно сейчас большое количество туристов из Польши приезжают по двое, по трое впервые вообще в Центральную Азию и попадают именно в Астану. Местным туристам, безусловно, интересен Байтерек, океанариум, «Думан». Вот для иностранных туристов больше интересны музеи, они много спрашивают, как можно попасть в Кургальджинский заповедник, как можно попасть в музей АЛЖИР.

 

Гости, восхищаясь красотами главного казахстанского города, благодарят и за заботу об их комфорте. Столичные улицы украсили не только необычные цветочные композиции, но и туристические указатели. А местные таксисты специально прошли языковые курсы. При этом, понять они смогут не только англоязычного клиента - в новых авто предусмотрена функция синхронного перевода. К тому же для удобства все службы столичного такси работают под единым брендом, под одним номером телефона.

 

ДМИТРИЙ МАКАРИЧ, ДИРЕКТОР СЛУЖБЫ ТАКСИ:

Туда входят все официальные перевозчики. Это сделано для того, чтобы подача машины была минимум 5-7 минут для клиентов. Чтобы клиенты не ждали.

 

Организаторы постарались предусмотреть каждую деталь - все для того, чтобы миллионам гостей со всего мира и самим казахстанцам ЕХРО-2017 в Астане, запомнилось высочайшим уровнем и оставило только положительные эмоции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии