Через считанные часы в Астане стартует международная выставка EXPO-2017. Столица намерена восхищать, завораживать и очаровывать. Главный город Казахстана, уже на протяжении многих лет, вызывает искренний восторг у зарубежных гостей. Впрочем, Астана и сегодня не планирует останавливаться на достигнутом. Здесь строится всё больше уникальных не только для республики объектов. Многие из них – единственные в своём роде и на просторах СНГ, а некоторые и в мире. К примеру, новый ж/д-вокзал «Нұрлы жол». Это огромное светлое здание площадью почти 130 тысяч квадратных метров. 6 этажей. Причем 3-ий этаж – это перроны, таким образом, поезда заезжают прямо в здание.

 

ЕРЖАН РЫМБАЕВ, ДЕЖУРНЫЙ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА Ж/Д ВОКЗАЛА «НҰРЛЫ ЖОЛ»:

- Этот вокзал – он уникален. Такого нигде нет. Люди просто радуются, что у нас в нашей стране есть такой вокзал, что нам есть чем гордиться. Каждый казахстанец, который будет приезжать сюда, на наш воказл, будет считать себя гордостью нашей страны.

 

Другой способ попасть в город  –  аэропорт и там тоже есть, чем гордиться  перед гостями EXPO. Встретят их 42 кабины паспортного контроля. А багаж распредилит система, рассчитанная на 1200 сумок в час. Апеко Пуло прилетел из Финляндии. По Астане как настоящий приверженец «зеленых» технологий передвигается на велосипеде. Работает в павильоне Финляндии и живет в жилом комплексе специально посторенном для гостей выставки.

 

АПЕКО ПУЛО, ТУРИСТ /ФИНЛЯНДИЯ/:

- Меня здесь все устраивает. Посмотрите сами - здесь на удивление европейский стиль – ухоженные газончики, современные дома. Круто. Здесь свой мини-городок. Все есть. И квартира, кстати, очень комфортная.

 

Для будущих зрителей в Астане больше 180 отелей самого разного уровня. От недорогих – до элитных таких, как например, как эти 2 небоскреба, которые помимо того, что еще больше украсили Астану так и еще могут расселить самых требовательных гостей.... Сингапур, Париж, Лондонский глаз. Теперь и у столицы Казахстана есть свое колесо обозрение «Астананың көзі». Оно откроется в День города. К тому же за короткий срок столицу Казахстана украсили настоящие цветочные ковры. Как неоднократно подчёркивал и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, высокотехнологичная инфраструктура, строения, сооружения останутся следующим поколениям. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии