В Канаде презентовали книгу об Астане. При этом в стране Кленового листа  произведение профессора университета Манитобы Франка Альбо «Астана: Архитектура, Мифы, Предназначение» официально приобрело статус бестселлера. Первый тираж издания полностью распродан. Эксперты считают, что автору удалось разгадать секрет успеха молодой столицы.

 

ТЕРРИ МАКЛАУД, ЖУРНАЛИСТ:

- Мир должен узнать об этом. В своей книге Франк идентифицировал код, встроенный в архитектуру Астаны.

 

Выступая перед участниками мероприятия Посол Казахстана Константин Жигалов, отметил символичность публикации первой в истории книги о нашей республике в Канаде в канун открытия Международной специализированной выставки Астана EXPO-2017.

 

КОНСТАНТИН ЖИГАЛОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КАНАДЕ:

- В данном случае о Казахстане, и о его молодой столице, которая в этом году, как вы знаете, отмечает свое 20-летие, люди узнают не из уст казахстанцев. Это сделано устами известного профессора, писателя, который уже написал не один бестселлер.

 

Свое восхищение архитектурой казахстанской столицы выразили министр культуры Манитобы Рошель Сквайерс, министр Финансов Камерон Фризен, депутаты парламента провинции и представители общественности.

 

МАРГАРЕТ СКОК, ЭКС-ПОСОЛ КАНАДЫ В КАЗАХСТАНЕ:

- Это не только архитектура, это не только какая-то стратегия. Стратегия экономическая, это стремление вперед.

 

Автор издания также представил официальный сайт книги и видео об Астане. Профессор Франк Альбо поделился своими впечатлениями от посещения Казахстана. И признался, что самым интересным и привлекательным для него архитектурным сооружением стал Дворец школьников.

 

ФРАНК АЛЬБО, АВТОР КНИГИ:

- Для меня важная составляющая архитектуры - это обучение молодежи. И этот дворец великолепен, он соединил мотивы традиционной культуры кочевников и модернизма.

 

Книга профессора Франка Альбо об Астане будет также представлена в Лондоне, Вашингтоне и Оттаве. А казахстанцам шанс приобрести мировой бестселлер и встретиться с самим автором, представится благодаря EXPO-2017. Исследователь специально посетит столицу нашей республики во время крупного международного события.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии