Партия «Нұр Отан» держит курс на Восток. Ведущая политическая сила нашей страны намерена перенять лучший опыт у самых передовых государств этого региона. Делегация во главе с Первым заместителем Председателя партии приехала в Токио, чтобы расширить стратегическое партнерство и межпартийный диалог. Мухтар Кул-Мухаммед встретился с главой японского правительства и рассказал о новых инициативах Президента Казахстана по экономической и политической модернизации. Синдзо Абэ в свою очередь выразил благодарность Казахстану и его Лидеру за решительное осуждение действий КНДР по проведению ракетных и ядерных испытаний.

 

ТАКЕО КАВАМУРА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЯПОНСКОЙ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ЛИГИ ДРУЖБЫ С РК:

- В прошлом году Президент Казахстана совершил очень успешный визит в Японию, считаю, что это стало настоящим импульсом для дальнейшего укрепления нашего партнерства.  Я уверен, что нам необходимо развивать нашу дружбу и расширять сотрудничество абсолютно во всех сферах.

 

Такео Кавамура возглавляет Парламентскую лигу дружбы с Казахстаном. В её составе сорок депутатов - большинство из которых - члены правящей Либерально-демократической партии. С Генеральным секретарем ЛДП Тосихиро Нихай Мухтар Кул-Мухаммед обсудил перспективы межпартийного диалога. Опыт либеральных демократов актуален, ведь именно ЛДП стояла у истоков японского «экономического чуда», точно так же, как сейчас «Нұр Отан» в авангарде Третьей модернизации.

 

МУХТАР КУЛ-МУХАММЕД, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НҰР ОТАН»:

- За годы независимости между Казахстаном и Японией установилось очень теплое взаимовыгодное сотрудничество. За эти годы Глава государства совершил четыре официальных визита и Нурсултан Абишевич пользуется у японцев заслуженным авторитетом и колоссальной популярностью. Он награжден самой высокой наградой этой страны. Поэтому партия «Нұр Отан» устанавливает и расширяет свое сотрудничество и контакты с Либерально-демократической партией Японии, председателем которой является действующий Премьер-министр страны.

 

Первому заместителю Председателя партии «Нұр Отан» презентовали в Токио несколько уникальных технологических решений, позволяющих идентифицировать людей и объекты с помощью искусственного интеллекта. Подобные ноу-хау уже применяются в аэропортах Бразилии, Сингапура и США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии