Иностранные гости ознакомились с объектами EXPO-2017. В Астану прибыла группа туроператоров, блоггеров и журналистов из Китая, Ирана и Индии. В рамках информационного тура они посетили территорию международной специализированной выставки, достопримечательности столицы, а также гостиницы-участницы программы партнерства «Recommended by EXPO». По словам организаторов, для зарубежных гостей планируется провести еще 8 подобных инфотуров.

 

АСЕЛЬ КАРБАЕВА, МЕНЕДЖЕР ASTANA CONVENTION BUREAU:

- Мы подписали меморандум о взаимном сотрудничестве с представителями туристской индустрии указанных стран. Наши гости посетили предприятия медицинского, спортивного кластера Астаны, также участвовали в обзорной экскурсии. Вчера мы посетили велотрэк «Сарыарка». Они очень довольны. Всем очень понравилось.

 

НЕХРА ТАРА ЧАНД, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА /ИНДИЯ/:

– Мы отправим туристов, в основном на EXPО. Где-то около 3000 человек мы собираемся в этом году отправить на EXPO. Для этого мы и приехали и посмотрели. Здесь все великолепно.

 

Многочисленных гостей всемирной выставки ждут туристические объекты Акмолинской области. Разработаны специальные маршруты и новые предложения. А сами акмолинцы сейчас активно покупают билеты на EXPO. Тем более, что с 1 июня будет запущены два дополнительных электропоезда по направлениям Кокшетау – Астана и Атбасар-Астана.

 

ШЫНАРБЕК БАТЫРХАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРИЗМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Разработаны 7 специальных турпакетов, охватывающих более 30 туристских маршрутов в Акмолинской области, которые будут представлены участникам и гостям EXPО. Более 30 тысяч граждан наших земляков изъявили желание посетить EXPО.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии