В Пекине прошло третье заседание «Клуба друзей Казахстана в Китае». На встрече эксперты обсудили перспективы сопряжения новой экономической политики Казахстана «Нурлы жол» и китайский инициативы «Один пояс, один путь». Стоит отметить, сотрудничество между двумя странами уже приносит результаты. Казахстан разделяет стремление Китая развивать трансрегиональный потенциал на всем Евразийском пространстве. Наша республика намерена превратиться в один из крупнейших деловых, транзитно-логистических и финансовых хабов Азии. Этому будет способствовать создание мультимодальной транспортной магистрали «Евразийский трансконтинентальный коридор», говорят китайские эксперты.

 

СУНЬ ЛИ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, РОССИИ И ЦА:

– За «круглым» столом обсуждались очень важные вопросы. Обменялись мнениями о работе, проводимой в рамках стратегии «Великий Шелковый путь» и «Нұрлыжол». Мы взяли во внимание задачи, поставленные главами государств. На заседании эксперты говорили о дальнейшей работе в этом направлении и укрепления сотрудничества. Особое внимание уделили улучшению связи в гуманитарной сфере.

 

Напомним, «Клуб друзей Казахстана в Китае» создан в ноябре 2015 года. Сообщество включает представителей правительства Поднебесной, средств массовой информации, научных и деловых кругов. Все они являются сторонниками и проводниками дружеских контактов между двумя странами. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии