Премиум-качество по конкурентной цене. Казахстанские продукты завоевывают свою нишу на российском рынке. Первая точка «Баурсак» открылась в Москве пять лет назад. Сегодня это сеть из восьми магазинов в столице и области. В сентябре владельцы планируют открыть еще два. К тому же теперь бизнес выходит на новый уровень развития:  ведется продажа франшиз под брендом «Баурсак». Ее стоимость – 400 тысяч рублей, или примерно 2 миллиона тенге. Первые обладатели франшизы планируют открыть магазин в подмосковном Королёве.

 

ЕЛЕНА КОНДАКОВА, ОСНОВАТЕЛЬ СЕТИ МАГАЗИНОВ:

- У нас радостная новость – первый покупатель франшизы, я этим очень горжусь, что у нас это получилось. Нарабатываем связи с новыми поставщиками, развиваем ассортимент, рекламируемся, и в интернете у нас очень хорошо работает интернет-магазин. Занимаемся доставкой на дом.

 

ОЛЬГА РЕБРОВА, ОБЛАДАТЕЛЬ ФРАНШИЗЫ:

- Когда люди узнают, что мы собираемся открывать магазин продуктов из Казахстана, они очень радуются, потому что знают эту продукцию, очень сильно любят ее и ждут. Для начала откроем один магазин, но планы у нас грандиозные, скажем за год нашей деятельности открыть как минимум три магазина.

 

Қазы, шұжық, кымыз, шұбат. В сети магазинов уже представлено порядка двух с половиной тысяч наименований товаров сорока казахстанских компаний, от чая и конфет до замороженных полуфабрикатов. Покупатели признаются: сюда приходят за настоящим качеством.

 

ГАЛИНА ЧИБИЗОВА, ПОКУПАТЕЛЬ:

- Превосходит наше, во всяком случае, московское. Печенье очень вкусное. Ну, я брала здесь все, качество есть.

 

Спрос на казахстанские товары растет и в других регионах страны. Возможностью продавать казахские деликатесы уже заинтересовались в Рязани, Астрахани и Самаре. Поэтому в планах сети – открыть «Баурсаки» по всей России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии