Эксперты из Канады поделились с казахстанцами своим видением продвижения цифровых коммуникаций в госсекторе. На специальном семинаре специалисты рассказали о передовых мировых тенденциях в этой сфере. В частности, слушателям раскрыли нюансы продвижения государственных ведомств в социальных сетях, и современных методов использования интернета для взаимодействия с населением.

 

АЛИХАН БАЙМЕНОВ,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ХАБА В СФЕРЕ ГОССЛУЖБЫ:

- Возрастает значение эффективного использования современных информационных технологий со стороны пресс-служб, государственных органов, и очень важно, чтобы они овладели современными методами и технологиями. И это, в свою очередь, позволит повысить уровень доверия граждан к госорганам, что является одним из ключевых показателей эффективности деятельности госорганов.

 

По мнению канадских маркетологов, цифровые технологии в Казахстане уже сегодня дают множество преимуществ населению, что позволяет качественно использовать госуслуги. Однако их перечень необходимо расширять.

 

МАЙК КУДЖАСКИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО МАРКЕТИНГУ В ГОССЕКТОРЕ /КАНАДА/:

- За последние несколько лет я вижу много изменений.  Конечно же, мне интересно узнать передовые практики  и опыт, который используют в Казахстане, и также, что делает правительство вашей страны в этом отношении. К примеру, политики в нашей стране пытаются максимально присутствовать в соцсетях, на всех уровнях. Я вижу много схожих моментов и в Казахстане. Ваше правительство постоянно размещает информацию на всех уровнях, то есть пытаются максимально присутствовать в сетях насколько это возможно.

 

По итогам международного семинара будет создана онлайн-платформа для дальнейшего обмена мнениями и опытом участниками по вопросам развития взаимодействия с общественностью в социальных сетях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии