Кремниевая долина окажет поддержку в реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». Меморандум о сотрудничестве подписали мировой лидер в области информационных технологий – компания Cisco и Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

 

АСЕЛЬ ЖИЕНБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ХОЛДИНГА «ЗЕРДЕ»:

- Мы разрабатываем программу «Цифровой Казахстан». В рамках данной программы ведем переговоры с большими крупными компаниями в части партнерства по направлениям – умные города, индустриальный интернет, умные проекты в сельском хозяйстве, интеллектуальный транспорт.

 

Новые партнеры Казахстана из Кремниевой долины намерены уделить внимание  совершенствованию электронного правительства, «умных городов» и технологий горнодобывающей промышленности. Совместные пилотные проекты будут воплощены в жизнь в Астане.

 

АСЕЛЬ ЖИЕНБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ХОЛДИНГА «ЗЕРДЕ»:

- В рамках Послания нашего Президента мы сегодня уже активно начали работать с глобальными мировыми игроками, которые изменяют процессы, жизнь человека. В Америке, допустим, сложно внедрять новые технологии, так как законодательство не позволяет, очень негибкое. А Казахстан может стать таким пилотным регионом для апробирования новых решений.

 

Казахстан также намерен открыть свое инновационное представительство в США. Оно позволит создать мост между Казахстаном и Кремниевой долиной для обмена информацией о трендах глобального технологического развития и привлечения инноваций и инвестиций в экономику нашей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии