Свыше 4-х тысяч культурных мероприятий пройдет в рамках всемирной выставки EXPO в Астане. В течение трех месяцев можно будет познакомиться с традициями и обычаями казахского народа. Центром их демонстрации станет национальный культурный комплекс «Этноаул», где расположатся ремесленники, центры национальной кухни, игр и развлечений. Гости смогут поучаствовать в кокпаре, байге, приобрести изделия ручной работы. Презентация этноаула состоится 1-го июня. Также посетителей выставки ожидает кинорынок, который будет проходить во время международного кинофестиваля «Евразия».

 

АРЫСТАНБЕК МУХАМЕДИУЛЫ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Во всех крупнейших фестивалях - Каннский фестиваль, Венецианский - проводится кинорынок. Что это даёт? Если мы фестивали проводим, только посвящая кино, то в этих павильонах каждая страна будет показывать те шедевры, которые были выпущены за последние 5, несколько лет. То есть посетители полноценно, кроме фестивальных работ, может ознакомиться с тем, что происходит на кинорынке других стран.

 

В столичном акимате тоже готовят несколько тысяч культурных и спортивных мероприятий. По словам организаторов, помимо народных гуляний и выставок 1-го июля впервые пройдет Летний кубок КВН. Также запланированы ледовое шоу с участием зарубежных звезд фигурного катания и международное ралли «Шелковый путь». 

 

САМАТ КАБДУЛИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АКИМАТА Г. АСТАНЫ:

- Международное авторалли «Шелковый путь». В период прохождения этой колонны у торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» будут установлены места, куда люди смогут прийти и сделать фотографии, сэлфи с участниками международного ралли, среди которых очень известные имена.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии