7 мая в день празднования Дня защитника Отечества и в честь 25-летия вооруженных сил Казахстана в Астане состоится торжественный парад. В нем примут участие эскадрильи ведущих авиабаз страны. В их числе и войсковая часть 21/751, которая базируется в Талдыкоргане.

Сейчас лучшая эскадрилья авиабазы отрабатывает групповые полеты для участия в военном параде. Все экипажи состоят из маститых асов. Каждый маневр отрабатывается до автоматизма. В этом и заключается мастерство выполнения каждой фигуры высшего пилотажа.

 

АСКАР ИСБАСОВ, КОМАНДИР ВЧ 21 751:

- Сюда отбираются одни из лучших, потому что… мы должны уметь летать… в то время, когда дождь, когда снег идет, когда низкие облака… ночью, это достигается опять же только именно трудом и мастерством людей….. в начале это романтика, дальше это работа

 

Руслан Смагулов - впервые сел за штурвал самолета еще, будучи курсантом военно-авиационного училища. И с тех пор, признается - заболел небом. Боевой летчик – участник ряда Международных и тактических учений - лучший среди своих коллег. Сейчас в его копилке около шестисот часов налета.

 

РУСЛАН СМАГУЛОВ, ЛЕТЧИК ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ ВЧ 21 751:

- Это самое приятное чувство, которое ощущает пожалуй каждый летчик, когда садится в самолет, когда выполняет взлет… там время все останавливается, охота летать и летать.

 

Бывалые летчики обучают новичков, как в небе нужно чувствовать крыло рядом идущего истребителя. Учиться нужно каждый день и час. Ведь верность профессии - неизменная черта любого летчика. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии