Казахстан в представлении мирового сообщества укрепил имидж страны, в которой в дружбе и согласии живут представители более 130-ти этносов и национальностей. Нашу республику знают и уважают жители Туманного Альбиона, отмечая важность казахстанских миротворческих инициатив и усилия по поддержанию глобального диалога между представителями всех мировых религий и конфессий. Как подчеркивают британские эксперты, за годы Независимости Казахстан благодаря своим позициям, взвешенной внешней политики завоевал признание и особое положение на международной арене.

 

РИЧАРД АТКИНСОН, ЕПИСКОП /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- В сегодняшнем мире очень важно для любой страны найти правильный путь для объединения людей. Ваш президент имеет правильное видение и думает о будущем государства. Президент обращает особое внимание на историческое прошлое страны, культурное прошлое и духовные корни. Также он не перестает с позитивом смотреть в будущее, где каждый человек, не смотря на его национальность и вероисповедание, живет в мире и согласии.  

 

ПАТРИК РОБЕРТСОН, ГЛАВА КОМПАНИИ WORLD PR /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Я считаю, что это одно из отличий Казахстана. Изначально Президент акцентировал внимание на полиэтничность, многоязычность и многонациональность общества, что является на сегодняшний день истиной. Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который он инициирует регулярно, является мощнейшим месседжем, который люди на западе понимают.   

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии