До главного события этого года - международной выставки EXPO осталось менее 40-ка дней. Между тем, по прогнозам специалистов ее посетят почти 2 миллиона туристов, из них 15% - это иностранные гости. К слову, для удобства посетителей создаются все условия. Так, безвизовые соглашения на посещение Казахстана сроком до тридцати дней с момента прибытия, имеют 45 стран. Свое участие в выставке подтвердили 115 государств и 21-а международная организация. А для удобства гостей столицы аэропорт Астаны на период проведения выставки будет работать по принципу открытого неба.

 

ЕРБОЛ ШОРМАНОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Работа столичного аэропорта планируется по принципу открытого неба, предусматривающего возможность осуществлять полеты в Астану из любого города мира до 7-ми рейсов в неделю. Официально было объявлено о запуске новых авиарейсов, таких как Варшава, Будапешт, Хельсинки. Все будут иметь прямые рейсы с Астаной.

 

Тем временем, на EXPO-2017 продано уже свыше миллиона билетов.  Подписано соглашение на реализацию девяноста трех тысяч из них между официальным оператором и туристскими компаниями.

 

ЕРБОЛ ШОРМАНОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Мы считаем, что за такой отрезок времени, это достаточно неплохой показатель, который подчеркивает высокий интерес к нашей предстоящей выставке. Цифра могла бы быть значительно выше. Мы на это надеемся.

 

Тем временем, страны-участницы работают над оформлением своих павильонов. Корея презентовала контентное наполнение своей секции на выставке EXPO. Оно будет символизировать тесные дружеские отношения между двумя странами и продемонстрирует лучшие передовые технологии. Об этом заявил президент Корейского агентства содействия торговли и инвестициям Ким Джехон на встрече с Председателем Правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым. Сейчас оформлено свыше 50% корейской экспозиции. Павильон будет открыт 11 июня. Организаторы проведут неделю культуры, с участием лучших артистов. Отметим, представители Южной Кореи запланировали около четырёхсот мероприятий в период проведения международной выставки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии