В рамках инвестиционного проекта «ASTANA TAXI» на городской площади города Астаны вручены ключи от автомобилей-такси двум компаниям: ТОО «TAXI ZHeBe» под брендом «ZHeBe» и ТОО «Автотранс Хозу» под бреном «ЭКО такси» в количестве 100 единиц, сообщает пресс-служба акима города Астаны.

Основной целью проекта является  внедрение в городе Астане единой службы такси «ASTANA TAXI», направленной на обеспечение безопасности жизнедеятельности жителей и гостей столицы за счет увеличения легальных автоперевозчиков.

В настоящее время в рамках проекта осуществляется подготовка и запуск дополнительно еще 200 единиц. Также, до международной выставки ЭКСПО на линию выйдут 300 новых автомобилей и 300 единиц из подвижного парка действующих таксомоторных компаний. Все автомобили будут оформлены в едином стиле.

Второй этап проекта  и дополнительные  сервисы будут реализованы до сентября месяца, это дополнительно 300 автомобилей-такси выйдут на линию. Для пассажиров будет предоставлен  сервис «бесплатный WI-FI»  в салоне такси.

 Чем отличается ASTANA TAXI и какие будет сервисы?

1.     Это Единая служба такси, объединяющая всех официальных перевозчиков;

2.     Это Единый CALL Center с номеров 15800, вызов с городского и мобильного номера;

3.     Это Единая цветовая гамма автомобилей;

4.     Удобное мобильное приложение ASTANA TAXI для заказа такси;

5.     Таксометр в каждом автомобиле такси;

6.     POS терминал для приема оплаты с карточки.

 

Технический старт службы ASTANA TAXI запланирован на 7 мая.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии