Караван EXPO-2017 достиг Голландии. Передвижной интерактивный павильон распахнул свои двери в портовом городе Роттердам, у всемирно известного моста Эразмус. Это излюбленное место для прогулок голландцев и своеобразный перекресток речных, морских и сухопутных путей Европы. Поэтому здесь всегда много туристов из разных стран.

 

КРИСТИНА СТЕФАН, МЕНЕДЖЕР /РУМЫНИЯ/:

- Я приехала сюда со своей коллегой из Казахстана. Очень интересно узнать о вашей красивой стране с ее разнообразной природой. Тема выставки - «Энергия будущего» так интересна, что сразу хочется посетить EXPO-2017. Мои друзья в Астане и здесь много рассказывают о своей стране, сегодня в этом павильоне я узнала еще больше, и считаю, что Казахстан – одно из таких мест в мире, которые стоит увидеть.

 

ДИРК ЯН РУЛЕВЕН, ПИСАТЕЛЬ /НИДЕРЛАНДЫ/:

- Павильон очень интересный, как и сама предстоящая выставка в Астане. Он впечатляет разнообразием того, что мы ожидаем от EXPO в Астане. Все модернизировано и продвинуто – то, что называется «хай-тек». Мы с женой летом собираемся в автопутешествие из Амстердама в Токио - через Казахстан. Обязательно заедем в столицу на выставку EXPO-2017. Это очень большой шанс, как для Астаны, так и для всего мира - продемонстрировать «энергию будущего». 

 

По словам организаторов, в день прибытия автокаравана EXPO в Роттердам его посетили до тысячи человек, всего же за три дня здесь ожидают увидеть около 3 тысяч посетителей.

 

МАГЖАН ИЛЬЯСОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В КОРОЛЕВСТВЕ НИДЕРЛАНДОВ:

- Это очень знаковое событие для Нидерландов, потому что выставка  EXPO – известное мероприятие для голландцев. Они знают об EXPO, страна будет представлена отдельным павильоном на EXPO. 22 июня состоится открытие Дня Голландии на EXPO в Астане. В павильоне Нидерландов будут представлены разработки ряда НИИ и около десятка голландских инновационных компаний в области возобновляемой энергии, альтернативных источников энергии, вторичного использования природных ресурсов. 

 

Билеты на выставку EXPO можно купить онлайн здесь же - в этом интерактивном передвижном павильоне. У большого смартфона – целая очередь. Так же как и у стенда, где через специальные очки можно виртуально переместится в Астану на EXPO, и увидеть все природные красоты Казахстана.

 

СЕЗЕН ЕРОЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ:

- Услышав, что автокараван EXPO-2017 приедет и в Роттердам, мы сразу же поспешили увидеть своими глазами, что ожидает нас в Астане этим летом. Виртуальное путешествие - просто супер! За две минуты мы как будто облетели всю столицу и увидели EXPO! Мой сын Арман уже ездил в столицу Казахстана в 2014 году. Приехал с прекрасными впечатлениями от увиденного. Алматы мы уже видели раньше, теперь всей семьей хотим увидеть «город мечты – Астану»!  

 

После Роттердама интерактивный павильон направится в Австрию и Германию. А завершится роуд-шоу Астана EXPO-2017 в финской столице Хельсинки. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии