Нефтехимия, сельское хозяйство, использование атомной энергии в мирных целях и реализация инфраструктурных проектов стали основными направлениями двустороннего сотрудничества Казахстана и Саудовской Аравии. Министр иностранных дел нашей страны Кайрат Абдрахманов провел переговоры в Эр-Рияде со своим коллегой Аделем аль-Джубейром, министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халидом аль-Фалехом и группой руководителей саудовских компаний, инвестирующих в экономику Казахстана.

 

ТУРКИ БЕН МОХАММЕД, ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ:

- Прошлогодний визит Президента Казахстана в Саудовскую Аравию придал импульс развитию бизнеса между нашими странами. Казахстанские предприниматели стали для нас надежными партнерами, мы установили тесное сотрудничество. Поэтому мы все также хотим вкладывать инвестиции в экономику Казахстана, и в связи с этим у нас утвержден конкретный план действий.

 

Заинтересованы в Саудовской Аравии и поставками мяса из Казахстана. С участием саудовских инвесторов уже реализуется крупный проект по запуску новой птицефабрики в Южно-Казахстанской области. Кроме того, на встрече отечественные дипломаты рассказали о работе нашей страны в Совете безопасности ООН и о ходе Астанинского процесса.

 

БАХЫТ БАТЫРШАЕВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ:

- Сейчас часть арабского мира, исламкого мира подвержена конфликтам. И в этом случае Казахстан должен быть стабильным. Мы хотим поделиться рецептом нашей стабильности и рассказать о том, как можно наращивать сотрудничество. И в первую очередь, как можно эффективно взаимодействовать в экономике.

 

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана также выразил признательность Саудовской Аравии за участие в EXPO-2017 и отметил, что павильон Королевства станет одним из самых крупных и интересных на выставке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии