В Астане под председательством Нурсултана Назарбаева прошла 25-ая Сессия Ассамблеи народа Казахстана. Юбилейная встреча получила название «Стабильность, единство, согласие – основа модернизации». В заседании приняли участие свыше полутора тысяч представителей этнокультурных центров, политических партий, общественности и творческой интеллигенции со всего Казахстана. В своём выступлении глава государства подробно остановился на разъяснении статьи «Модернизация общественного сознания». Президент отметил, что в ней содержатся результаты труда зарубежных и казахстанских учёных. По словам Нурсултана Назарбаева, сегодня каждый человек должен соответствовать требованиям времени и быть конкурентоспособным. В числе тем, которые обсудили на сессии - предстоящая международная выставка. Напомним, для участия АНК в ЭКСПО-2017 разработана специальная программа. Ее главная площадка расположится в Национальной библиотеке и будет работать все 93 дня. На ее базе представители Ассамблеи намерены делиться опытом с зарубежными гостями о сохранении единства и общественного согласия.

 

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

- От нас идёт мир, мы сами мирно живём. Мы показываем, как можно жить мирно разным религиозным конфессиям, без драки, без убийств. Разным этническим группам можно жить, уважая, любя друг друга. Терпя друг друга. Создавая наше будущее вместе. Как это замечательно. Поэтому, нас любят. Казахстан стал единственным местом, где решается сирийский вопрос. Оппозиция с правительством. Много других вещей, когда нас приглашают быть посредниками в конфликтах. Это всё оттого, что наша Ассамблея так работает.

 

За время своего существования АНК стала главным институтом по развитию межэтнических отношений и основным механизмом по укреплению единства в стране. С её помощью сформирован казахстанский образец межэтнической толерантности и общественного согласия. Сегодня этот опыт перенимают другие страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии