Сразу два новых издания об искусстве в Казахстане увидели свет. Тираж хореографического журнала «Arts Academy» - 5 тысяч экземпляров. Он будет издаваться на трех языках: казахском, русском и английском. Это первое казахстанское специализированное издание в сфере танцевального искусства. В международную коллегию редакции журнала, которую возглавила ректор Казахской национальной академии Алтынай Асылмуратова, вошли ведущие мировые специалисты. Первый номер издания составили 15 статей, которые поделены на рубрики - «Хореография», «Балет», «Театр» и «Музыка».

 

АРЫСТАНБЕК МУХАМЕДИУЛЫ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РК:

- Новое издание будет содействовать развитию хореографического искусства и зарекомендует себя на международном уровне. Я думаю, это издание со временем станет отличной площадкой, где эксперты смогут высказывать свою профессиональную точку зрения, а также делиться методиками обучения и впечатлениями о мероприятиях в области искусства.

 

В Астане также представили новую книгу о становлении отечественного кинематографа. Тираж издания «Казахское кино: вчера и сегодня» тысяча экземпляров. Книга поделена на четыре раздела, каждый из которых включает исследования, рецензии и интервью с известными режиссерами, постановщиками и сценаристами. Собранные источники рассказывают читателям о казахстанских документальных, художественных фильмах, кинофестивалях и актуальных событиях в мире кинематографии. Автор книги Назира Мукушева - известный эксперт в области кино.

 

НАЗИРА МУКУШЕВА, АВТОР КНИГИ:

- В моей книге собраны исследовательские материалы, начиная с 1994 по 2016 годы. Это и научные статьи и интервью с экспертами. В них подробно рассказывается о становлении казахстанской киноиндустрии за годы Независимости нашей страны.

В ближайшее время издание будет также переведено на русский и английский языки,  благодаря чему о казахском киноискусстве и индустрии узнает еще большее количество заинтересованных читателей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии