Нурсултан Назарбаев в своём Послании обозначил конкретные задачи на пути к третьей модернизации. Так считают политологи из Германии. По мнению Маттиаса Дорнфельдта, достижения Казахстана по итогам двух последних модернизаций очевидны. Наша страна в регионе Центральной Азии имеет наилучшие темпы развития, как в экономической, так и в общественно-политической сфере.

 

МАТТИАС ДОРНФЕЛЬДТ, ПОЛИТОЛОГ /ГЕРМАНИЯ/:

- Ключевым пунктом в Послании Президента Казахстана стала модернизация экономики. Это очень правильно, что на первом плане стоит улучшение макроэкономических показателей, дигитализация, а также создание лучших условий для системы образования. К примеру, некоторые предметы школьникам будут преподавать на английском языке - я считаю, это прогрессивная система.

Преподаватели ведущих российских ВУЗов рассматривают Программу третьей модернизации Казахстана в качестве учебно-аналитического материала.  Первый проректор Московской государственной юридической академии Елена Грачева отметила особую актуальность ускоренного технологического обновления экономики на основе цифровых инноваций, и в частности, важность разработки программы «Цифровой Казахстан».

 

ЕЛЕНА ГРАЧЕВА, ПЕРВЫЙ ПРОРЕКТОР МГЮА /РОССИЯ/:

- Современные технологии, информационные технологии - они позволяют увидеть очень многое. То, что это ставится во главу угла для дальнейшего успешного эффективного развития экономики, мне кажется, это принципиально важно. Поскольку я преподаватель, то конечно, об этом обязательно буду говорить на занятиях нашим студентам, потому что это очень интересный опыт, который должен быть заимствован.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии