До важной даты – открытия международной выставки ЕХРО - осталось менее 50-ти дней. Большинство объектов завершены и готовы к эксплуатации. Вместе с тем в конгресс-центре и гостинице еще продолжаются строительные работы. Их сдача планируется в середине мая. А в павильонах большинство из 115 стран-участниц уже начали оформление.  Уже известно, и как будет выглядеть центральная сфера изнутри. Ее разделят на 2 основные зоны. На первом этаже расположится национальный павильон Казахстана, где гости смогут ознакомиться с нашими обычаями, культурой и историей. Этажами выше будут тематические помещения или зона «Созидательная энергия». Она будет включать в себя лучшие проекты отечественных ученых по теме выставки, инициативы Главы государства в области энергетики и охраны окружающей среды. Там же гости смогут узнать всё о различных видах альтернативных источников энергии. В своем павильоне республика представит также термоядерный реактор «Токомак». Рассказал глава нацкомпании Ахметжан Есимов и о том, как будут использованы объекты ЕХРО после выставки. В двух зданиях разместится финансовый центр, он начнет работать в 2018 году, третье будут использовать под выставочный комплекс, в четвертом - создадут современный образовательный центр JobWorld.

 

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017:

- По гостинице проект был переработан. Помимо этого мы привлекли инвестора. В результате стоимость уменьшилась на 20 миллиардов тенге, а с учетом привлечения инвестора расходы бюджетных средств сократятся на 30 миллиардов. По конгресс-центру, также его перепроектировали, это позволило расширить функциональные возможности объекта и сократить расходы на 9 миллиардов тенге.

 

Глава нацкомпании Ахметжан Есимов также сообщил, что из тысячи трехсот семидесяти четырех квартир, построенных в ЕХРО-городке, 740 уже забронированы международными участниками. Всего же, тех, кто готов увидеть не только выставку, но и познакомиться с нашей страной, ожидается более двух миллионов. На сегодня на ЕХРО уже продано более девятисот тридцати тысяч билетов. Ожидается, что ежедневно выставку будут посещать около 120-ти тысяч человек. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии