Международная выставка KITF-2017 «Туризм и путешествие» прошла в Алматы. В ней приняли участие представители пятисот крупнейших авиа- и туристических компаний, а также курортных отелей из 30-ти стран мира. Для отечественных туроператоров - это прекрасная возможность заключить сделки с зарубежными партнерами и привлечь в Казахстан как можно больше туристов. По данным ВТО, вклад туризма в мировую экономику составляет 11% мирового ВВП. И наша республика намерена также наращивать объемы в этой сфере.

 

БАХЫТ ОРАЗЫМБЕТОВА, ЭКСПЕРТ ПО ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ:

– Это центр кочевой цивилизации. Вот именно о том, что есть у нас, и больше ни у кого нет, мы должны приглашать людей. Один статистический турист, который оставит тысячу долларов на наш регион, он прокормит еще 9 человек.

 

Отметим, внутренний туризм в стране в последние годы переживает настоящий бум. В прошлом году один только Алаколь посетили  полмиллиона казахстанцев. Заметно растет и число паломников по святым местам. Также, отечественные компании стали предлагать практически все виды экстремального туризма.  

 

РИНАТ КАМИДУЛИН, МЕНЕДЖЕР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА:

– Любой вкус потребителя мы можем удовлетворить, начиная от дайвинга и свободной подводной охоты, конными прогулками, джип-турами, сплавами и заканчивая, парапланом.

 

Сейчас отечественные туркомпании усиленно готовятся к новому сезону. Впереди два знаменательных события – Всемирная выставка EXPO-2017 и год китайского туризма в Казахстане. Это, уверены эксперты, позволит отрасли выйти в лидеры, а значит, и существенно увеличить вклад в экономику страны.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии