Латвия приступила к оформлению своего павильона на выставке EXPO-2017 в Астане. Он займет площадь в 365 квадратных метров и будет двухэтажным. На первом - гостей ждет путешествие в мир достижений и инноваций в сфере альтернативной энергетики. Здесь латвийские предприятия будут представлять свои товары и услуги. На втором этаже - разместится конференц-зал и место для деловых встреч. Главным же украшением павильона станут драгоценные камни, похожие на один из главных символов Латвии – янтарь. При помощи современных аудио-визуальных технологий они будут преображаться.

 

АГНЕСЕ ЛАСЕ, АРХИТЕКТОР:

– Эти драгоценные камни в высоту будут от 2-3 метров до 4,8 метров. И, зайдя вовнутрь, при помощи виртуальной реальности посетители окажутся в Латвии и увидят ее красоты. У этих камней также будет волшебное свойство – они будут меняться, будут менять свой цвет и вид. Также в павильоне будет установлена модель водородно-электрического локомотива. «Энергия у нас в природе» – это наша концепция.

 

На EXPO-2017 Латвия будет позиционировать себя, как страну, соединяющую Запад и Восток. Весь период, во время которого будет проходить выставка, республика поделила тематически. Так, каждые 12 недель будут представлены разные отрасли экономики – от транспорта и логистики до образования, медицины, интернет-технологий, сельского хозяйства и пищевой промышленности.

 

ЯНИС ЭНДЗИНЬШ, КОМИССАР EXPO-2017 В ЛАТВИИ:

– Каждую неделю будут приезжать участники, которые будут показывать в эту неделю что-то особое и свое. Мы планируем, что будет примерно 50 участников от Латвии, разных предприятий. И им будет, что показать.

 

У предприятий будет возможность не только показать себя на весь мир, но и принять участие в торговой миссии в Казахстане.

 

АНСИС ЭГЛЕ, ДИРЕКТОР ЛАТВИЙСКОГО ПАВИЛЬОНА НА EXPO-2017:

– Наш баланс с Казахстаном уже достигает 100 млн. евро. Это хорошие цифры. Он растет примерно 15% в год. Я думаю, что эта выставка будет еще одним из толчков, чтобы наше экономическое развитие продолжалось и выросло.

 

По прогнозам организаторов, латвийский павильон на EXPO-2017 могут посетить свыше двухсот тысяч человек. К слову, кульминацией участия Латвии в масштабном событии в Астане станет Национальный день. Он пройдет 9 июля. Республика обещает насыщенную культурную программу, главным гостем которой станет известный латышский певец Интарс Бусулис, который исполнит песни маэстро Раймонда Паулса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии