«Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» дает ответ на множество вопросов. По словам Первого заместителя Председателя партии «Нур Отан», статья Президента адресована в первую очередь, молодежи - именно она должна двигать страну к прогрессу. Мухтар Кул-Мухамед рекомендовал ученым, педагогам и особенно студентам внимательно изучить новый научный труд Нурсултана Назарбаева. Поскольку во главе всего должна стоять национальная идея единства.

 

МУХТАР КУЛ-МУХАММЕД, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НУР ОТАН»:

- Это очень глубокий по содержанию и масштабнейший по своему охвату серьезный программный документ. Его реализация выведет нашу нацию, духовность нашей нации на совершенно, качественно новый уровень. И он адресован, прежде всего, вам - поколению независимости.

 

Новая статья Нурсултана Назарбаева - актуальный документ. Как считает немецкий эксперт по странам Центральной Азии Хуберт Тилике, материал определяет стратегические направления для успешного развития.

 

ХУБЕРТ ТИЛИКЕ, ЭКСПЕРТ ПО СТРАНАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ /ГЕРМАНИЯ/:

- Это своевременное предложение президента, так как очень важно идти в ногу с глобальным развитием и быть открытым для новых знаний. Важный пункт, по-моему мнению, популяризировать трехъязычие и обучать студентов за рубежом. Казахстан уже обучил десятки тысяч специалистов за границей. Они в совершенстве знают английский. И это огромный вклад в развитие государства. Нужно быть открытым для глобального прогресса и в то же время не забывать свою культуру, язык и историю - это залог успеха государства.

 

Предложение президента Нурсултана Назарбаева разработать до конца этого года стандарт казахского алфавита на латинской графике не стало неожиданностью, так считает депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин. Это политическое решение является мудрым и своевременным, уверен он.

 

АНДРЕЙ МАМЫКИН, ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ОТ ЛАТВИИ:

- Казахстан к этому готовился очень-очень давно и последнее обращение президента Назарбаева – не сенсация. Это он просто пришел и как лидер нации сказал, что сейчас время пришло, можем потихоньку переходить на латиницу. Их эта поступательность, я бы сказал, конечно, предмет для подражания многих-многих европейских политиков, я уверен в этом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии