Пятьсот миллиардов долларов планируют инвестировать страны Азиатско-Тихоокеанского региона в республики Центральной Азии до 2030 года. Об этом заявил руководитель Сингапурской делегации на бизнес-форуме в Алматы. В последние годы государства-члены АСЕАН уделяют большое внимание укреплению экономического сотрудничества с Казахстаном, который является лидером в регионе. Открыв в Алматы свои предприятия, бизнесмены из Сингапура планируют выйти не только на рынки Центральной Азии, но и всего Евразийского экономического союза со ста восьмидесяти миллионным населением. И Казахстану в свою очередь, выгодно бизнес-партнерство с Сингапуром. Население государств, входящих в состав АСЕАН составляет шестьсот миллионов человек. К слову, по итогам встречи представители Азиатско-Тихоокеанской торгово-инвестиционной палаты подписали стратегическое соглашение с СПК «Алматы».

 

ОЛЖАС ЖИЕНКУЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ KAPTIC:

- Если им нужно соединиться с членами СПК, и нужна поддержка в рамках одного окна, чтобы реализовать эту бизнес идею, они могут просто через нашу директорию их найти. Если им понадобится бизнес партнер, у которого есть дистрибуционная сеть в Казахстане, с легкостью они могут найти проверенных людей через нашу платформу.

 

БЕННИ ЫН, БИЗНЕСМЕН ИЗ СИНГАПУРА:

- В Казахстане очень много природных ресурсов. К тому же население здесь высоко образовано. Моя цель найти деловых партнеров для ведения совместного бизнеса. Надеюсь, мне это удастся.

 

По мнению политиков и бизнесменов, у Казахстана и Сингапура - единые цели. В приоритете экономический рост и развитие человеческого капитала. С момента обретения Независимости Казахстан достиг значительных успехов. Такое мнение выразил Госминистр Сингапура Лам Пин Мин.

 

ЛАМ ПИН МИН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МИНИСТР СИНГАПУРА:

- Как молодые страны - Казахстан и Сингапур разделяют одни и те же цели - добиваться экономического роста и развития человеческих ресурсов для улучшения благосостояния граждан. Наши государства очень тесно сотрудничают на международной арене. Сингапур поддерживает переход наших взаимоотношений на новый уровень. Мы примем участие в предстоящей выставке EXPO, где продемонстрируем новейшие технологические разработки. Очень надеемся, что ее проведение станет успешным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии