Казахстан и Греция расширят сотрудничество в транспортно-логистическом направлении и увеличат взаимный товарооборот. Так же в ближайшее время между странами ожидается подписание совместных выгодных контрактов. По информации чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Греции Алексея Волкова, они касаются приоритетных отраслей - медицины, косметологии и энергетического комплекса. За прошлый год товарооборот между двумя государствами составил почти 886 млн. долларов США. В основном из Греции в нашу страну поставляют продукты питания, косметику и медицинские препараты. Основу казахстанского экспорта составляют - сырые нефтепродукты, на их долю приходится практически 90%. 

 

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ПОСОЛ КАЗАХСТАНА В ГРЕЦИИ:

- Учитывая выгодное положение Греции, а также ее транспортно-логистический потенциал, государство представляет интерес для налаживания партнерства для ключевых мировых торговых стран, таких, как США, Россия и Китай. Казахстан, не является в этом вопросе исключением. Посольством ведется работа по развитию и политических и корпоративных контактов, на высоком уровне, это способствует укреплению доверия деловых кругов Казахстана и Греции.

 

Отметим, что с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Грецией прошло 25 лет. Участие Греции во всемирной выставке EXPO-2017 также послужит укреплением двусторонних связей. Кроме того, в конце года состоится казахстанско-греческий бизнес-форум. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии