Президент Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам подготовки к международной специализированной выставке "EXPO 2017", а также по развитию Астаны потребовал от акима Асета Исекешева результатов и подверг критике его работу по некоторым направлениям, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

"В городе продолжается строительство жилых комплексов, социальных объектов без сопутствующей инфраструктуры и паркингов! Посмотрите на скопление машин! Где платные паркинги? На самом деле даже раньше такого безобразия не было", – сказал Назарбаев, обращаясь к акиму.

"Нет нормальной дороги, освещения, тротуаров, пешеходных переходов! Пусть застройщики все сразу делают! Посмотрите, в новом районе "Жагалау" что творится! Как принимать дома с такими безобразными дворами?! Наводи порядок!" – дал поручение Исекешеву Елбасы, напомнив, что во всем мире сначала строят инфраструктуру, а потом уже – здания и сети. 

Также Президент заострил внимание на необходимости активной работы по созданию условий в Астане для инвалидов. 

"Вообще-то хороший мэр города должен быть хорошим мэром! Он встает в 5 утра, объезжает весь город, приходит на работу, говорит: "пока Президент приедет, чтобы все почистили и побелили!" Все, я теперь до ЭКСПО сам буду рано выезжать на работу, если ты не хочешь этого делать! Это всех городов и областных центров касается!" - заключил Назарбаев. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии