Яркая и насыщенная. Такую культурно-развлекательную программу обещают представить на ЕХРО-2017 организаторы. Помимо местных коллективов, в столицу Казахстана приедут и зарубежные артисты. К примеру, в июне гости выставки насладятся произведением Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди «Абай». А в сентябре на сцене «Астана Опера» в полном составе выступит легендарный театр «La Scala». Там же запланированы представления Мариинского театра. Во время проведения EXPO состоится ряд конкурсов и фестивалей - это «Turkvision», состязание оперных певцов «Operalia» Пласидо Доминго, конкурс «The Spirit of Tengri», кинофестиваль «Евразия» и другие. В национальный музей Казахстана привезут артефакты со всего мира: Эрмитаж предоставит оружейную коллекцию, музей исламского искусства продемонстрирует выставку «Султан Бейбарс и его эпоха», а Китай - экспозицию «Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди». Всего в Астане планируется провести больше семисот мероприятий.

Кроме того, на площадке «Астана Арена» запланирован шоу-концерт Димаша Кудайбергена. В нем примет участие всемирно известная исполнительница Лара Фабиан. Ожидается, что выступление мега-звезд пройдет 27 июня.

ЧЖАН ХАНЬХУЭЙ, ПОСОЛ КНР В КАЗАХСТАНЕ:

- Димаш, мы можем назвать Димаша явлением. Обязательно повышает влияние Казахстана среди китайских телезрителей. Казахстан уже очень популярный, а теперь Димаш показывает казахстанский облик и хороший пример. И будет привлекать больше китайских туристов и инвесторов.

Эксклюзивную постановку на EXPO-2017 представит «Cirque du Soleil». За время проведения международной выставки запланировано 72 выступления труппы. Премьера же состоится 16 июня. В программе примут участие акробаты из Австралии, Франции, Америки, Канады, Южной Америки. По задумке режиссера, отражать в своих номерах они будут культуру и историю Казахстана, и весь этот национальный колорит будет переплетаться с тематикой выставки. По словам организаторов, увидеть шоу смогут все посетители. Билеты обещают сделать доступными.

БЕРНАР ПУРЬЕ, ДИРЕКТОР ПРОЕКТА ПАВИЛЬОНА CIRQUE DU SOLEIL НА EXPO-2017:

- Все будет происходить в специальном павильоне. Сцена расположена напротив зала, рассчитано примерно на 2 тысячи зрителей. Павильон полностью темный, можем делать с ним все, что захотим. С каждой стороны будут лед-экраны, это создаст ощущение полного погружения в шоу.

Вместе с культурными проектами в столице Казахстана пройдет 14 крупных спортивных соревнований. Узнать подробнее о предстоящих событиях можно на сайте expo2017culture.kz. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии