Дни культуры Кызылординской области прошли в Азербайджане. Мероприятие провели в преддверии знаменательной даты - 25-летия установления дипломатических отношений между странами. Мастера искусств представили музыкальные программы и театральные постановки в городах Баку и Шеки. Отечественные певцы также исполнили азербайджанские песни, а артисты Казахского драмтеатра имени Бекежанова продемонстрировали свое видение комедии азербайджанского драматурга Мирзы Фатали Ахундова.

ИЛЬГАРА ТОСОВА, АКТРИСА ТЕАТРА /АЗЕРБАЙДЖАН/:

- Мне очень понравилось, особенно классическая музыка в исполнении оркестра. Понравилось так же как они представили азербайджанскую музыку. Я сама актриса и знаю, что в Казахстане очень развитый театр.

Общность истории, культуры, языка позволила азербайджанскому зрителю легко окунуться в богатый мир традиционной казахской музыки. Артисты Кызылординской филармонии представили публике народную песню «Гулдерайым», танец «Əдeмi-ай» и многое другое.

АБУЛЬФАС ГАРАЕВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА АЗЕРБАЙДЖАНА:

- Сегодня событие особенное, потому что представлен Кызылординский вилаят. Я думаю, что это свидетельство того, что и на региональном уровне казахстанская культура достойно представлена. Замечательный концерт, замечательные музыканты, исполнение песен и азербайджанских, и казахских, оно, безусловно, было встречено с большим вниманием публики.

К слову, Дни культуры Кызылординской области были организованы при поддержке посольства Казахстана, Министерства культуры и туризма Азербайджана и международной организации ТЮРКСКОЙ. В планах – продолжить такое сотрудничество, в том числе и с участием азербайджанских артистов в нашей стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии