Самое ожидаемое событие в мире моды – Kazakhstan Fashion Week прошло в Астане. В течение трех дней зрители увидели коллекции 14 дизайнеров из Казахстана, Грузии, Италии, Франции и России. Мероприятие объединило модельеров, байеров, стилистов, редакторов модных изданий и фотографов со всего мира. Как отмечают организаторы, главной темой сезона осень-зима 2017 - стала свобода. Представленные работы наглядно продемонстрировали концепцию проекта. Кроме того, в рамках мероприятия прошли мастер-классы для дизайнеров от известных специалистов фэшн-индустрии. Эксперты рассказали о том, как принять участие в Неделях моды и привлечь внимание мировых байеров.   

ИРИНА БАЙЖАНОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР KAZAKHSTAN FASHION WEEK:

Хотелось бы через СМИ донести, что мода в Казахстане есть. «Made in Kazakhstan» знают во всем мире благодаря казахстанской неделе моды. Для чего мы привезли сюда всех иностранцев? Для того чтобы они хотя бы за час смогли рассказать очень много того, чего не знают наши дизайнеры. У дизайнеров сейчас очень популярны - поп-арт сторы, поп-арт шопы, фронт-сторы.

По мнению международных экспертов фэшн-индустрии, показы Kazakhstan Fashion Week в Астане и Алматы свидетельствуют о том, что у страны есть возможности, чтобы стать мировым центром моды. Тем более что все больше зарубежных компаний проявляют интерес к отечественным дизайнерам.

ФЕДЕРИКО ПОЛЕТТИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ WHITE MILANO /ИТАЛИЯ/:

Я представляю крупнейшую мультибрендовую выставку. Мы занимаемся скаутингом молодых талантливых дизайнеров по всему миру. В прошлом сезоне у нас уже был проект «Talents from Kazakhstan», где участвовали пять казахстанских дизайнеров. Я надеюсь, здесь также  открыть новые имена для нашей выставки и очень рад участвовать в этом событии.

Напомним, что Kazakhstan Fashion Week проводится уже на протяжении 17-ти лет, и неизменно становится проводником для отечественных талантов в мир большой моды. Ежегодно показы посещают около 3 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии