Экономический потенциал нашей республики и ее инвестиционные возможности презентовали топ-менеджерам промышленной палаты Стамбула и представителям пятидесяти турецких компаний на «Дне Казахстана». Мероприятие прошло при поддержке Генерального консульства нашей страны в Турции и Министерства по инвестициям и развитию. В свою очередь о льготных условиях для иностранных бизнесменов говорили и руководители турецких промышленных предприятий, которые уже много лет успешно работают в Казахстане.

КАЙРАТ КАРМАНОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ИНВЕСТИЦИЯМ МИР РК:

Многие компании уже поставляют свою продукцию на рынок Казахстана. И сейчас уже задумываются начать производства на территории Казахстана. Им разъяснили преимущество работать в Казахстане. Задавали вопросы о налоговом режиме, задавали вопросы о Евразийском экономическом союзе, едином рынке. Задавали вопросы очень практические вопросы, вплоть, сколько стоит доставка одного вагона до России и так далее.

ЧЕНГИЗ ЗАИМ, ДИРЕКТОР КОМПАНИИ /ТУРЦИЯ/:

По инвестициям нашей компании после Турции стоят Алжир и Казахстан.  В этих двух странах сейчас работают наши заводы по производству лекарств. В производство в Казахстане, которое действует с 2012 года, мы инвестировали 60 млн. долларов США.  И планируем расширить его, поскольку Казахстан - один из ведущих  членов Евразийского экономического союза, а также страна с  хорошим демографическим потенциалом.

Тем временем, на площадке Лондонской фондовой биржи смогли узнать о стратегии развития нашей страны, инвестиционном климате Казахстана, а также о программе приватизации потенциальные европейские партнеры. Мероприятие состоялось при поддержке посольства республики в Великобритании. Также в рамках «Дня инвестора» казахстанские руководители предприятий провели ряд индивидуальных встреч с главами транснациональных корпораций  и крупнейшими инвесторами. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии