Почти 90 стран из 115, подтвердивших участие в EXPO-2017, приступили к оформлению своих павильонов. Также для ознакомления с ходом подготовки выставки в столицу приехали гости из регионов. Для них организовали обзорную экскурсию по объектам EXPO-городка, а после подробно рассказали о программе масштабного проекта. В ходе беседы организаторы отметили, что строительные работы практически завершены, а большая часть зданий сдана в эксплуатацию. Глава нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» подчеркнул, что прежде чем приступать к оформлению своих площадок, страны-участницы советуются с экспертами.

АХМЕТЖАН ЕСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

Все эти проекты предварительно проходят обсуждение у нас, архитекторы смотрят очень внимательно, смотрит департамент контента, чтобы всё соответствовало тематике выставки. Уже сейчас могу сказать, что многие страны представили очень интересные предложения, более 1000 тонн грузов уже завезено ими, и начались инсталляционные работы.

Тем временем, продажу билетов на EXPO-2017 начали в Актау. Желающих побывать на событии мирового уровня – немало. За несколько дней жители выкупили несколько сотен билетов.

БАЛДАЙ БОРАНШАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.АКТАУ:

Выставка EXPO-2017 имеет большое значение для будущего нашей страны. Я для себя решила, что просто не могу пропустить такое событие. Кроме того, билет на EXPO - отличный подарок близким.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии