Знакомые каждому казахстанцу мелодии из любимых кинолент исполнили артисты театра «Астана Опера». В Камерном зале прошла долгожданная встреча с продолжением уникального проекта – «Мелодии экрана: Перезагрузка». В концерте прозвучала узнаваемая с первых нот музыка из советских и современных фильмов.

Для большего погружения в атмосферу легендарных кинолент все композиции сопровождались видеорядом.  Со сцены в зрительный зал проецировались эпизоды картин: «Меня зовут Кожа», «Кыз Жибек», «Ангел в тюбетейке», «Девчата», «Человек-амфибия», «Ирония судьбы, или с легким паром» и многие другие.

Стоит отметить, аранжировка ко всем композициям уникальна, и создавалась талантливым казахстанским дирижером Алиханом Идрисовым, специально для этого проекта.

АЛИХАН ИДРИСОВ, ДИРИЖЕР, АВТОР ПРОЕКТА:

В Концерте прозвучит  22 произведения, в основном композиции советских, казахских и российских композиторов, программа собиралась где-то полгода, вначале я выбирал киноматериал, затем выбирал музыкальный материал, какие композиции выбрать лучше, и  делал аранжировки. На аранжировки ушло около двух-трех месяцев работы. Выбирал инструменты, выбирал солистов.

В отличие от предыдущих двух концертов из этой серии, программа последнего творческого вечера была полностью обновлена.  Бессмертные шлягеры прозвучали в исполнении ведущих солистов театра - Сундета Байгожина, Жана Тапина, Татьяны Вицинской, Рамзата Балакишиева, Салтанат Бекмаганбетовой.

СУНДЕТ БАЙГОЖИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ КАЗАХСТАНА:

Эти песни из кинофильмов они всем нам знакомы и мы очень сильно полюбили эти мелодии, в них есть смысл, мелодика, она очень запоминающаяся, она особенная. Вообще я хочу сказать, что музыка тех времен она отличается, но и втоже время есть современные наши казахские сериалы и фильмы, оттуда тоже прозвучат произведения в более современной обработке.

В концерте также приняли участие коллективы театра - Камерный оркестр, мужской и детский хоры, под руководством главного хормейстера – Заслуженного деятеля Казахстана Ержана Даутова. По словам организаторов проекта, их парад народно-любимых саундтреков будет продолжаться. Вместе с артистами театра «Астана Опера» зрители еще не раз совершат настоящее музыкальное путешествие в эпоху любимых фильмов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Похожие новости

Комментарии