Оргкомитет гражданского движения «Бессмертный полк» объявляет о правилах участия в масштабном шествии «Бессмертный полк Астаны – марш мира», которое состоится 9 мая. По улицам Астаны пройдут потомки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с целью почтить память своих родных, столкнувшихся с ужасом мировой войны, передает пресс-служба акимата Астаны.

По мнению организаторов, участие в марше потомков не требует регистрации, никаких входных билетов и проводится на добровольной основе. Участникам акции запрещено использовать «Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную символику, не относящуюся к цели движения, сообщает оргкомитет.

К сведению участников, разработаны единые рекомендуемые стандарты для транспарантов. Транспарант с фотографией своего солдата или его фамилией не должен содержать какой-либо символики, за исключением казахстанской ленты Победы, ордена Отечественной войны, логотипа бессмертного полка и надписи «Бессмертный полк Астана» на казахском и русском языках. Если фотографии не имеется, то можно сделать плакат с ФИО и званием фронтовика. Транспарант делается по единому образцу: ширина должна составлять – 290 мм, длина – 435 мм, длина ручки – 400 мм. Размер фото должен быть – 245 х 290 мм. Ручка транспаранта должна быть либо деревянной, либо пластиковой.

Изготовление транспаранта не является обязательным условием – это лишь рекомендации для хорошей видимости и удобства нести портрет.

Участники марша также могут принести обычное фото большого размера – но не в стеклянной рамке, поскольку это небезопасно и фото в стеклянной рамке будет отсвечивать при дневном свете.

Старт марша запланирован у монумента «Қазақ елі», финиш – у мемориала «Отан Қорғаушылар».

Маршрут парадного шествия «Бессмертный полк Астаны – марш мира» в этом году составляет 2,5 км, общая протяженность около 3,6 км. Начало сбора в 12:00 у монумента «Қазақ елі», стартует парадное шествие в 13:00.

На площади у монумента состоится приветствие участников шествия, торжественная часть и официальное объявление старта шествия. Колонна в сопровождении военной техники пройдет по проспекту Тәуелсіздік. На финише шествия у монумента «Отан Қорғаушылар» прозвучит общее исполнение композиции «День Победы».

Организаторы мероприятия напоминают, что участие в марше строго добровольное. Это прежде всего личная память человека, семьи о ветеране, участнике войны.

Учитывая, что длина маршрута составляет около 3,6 км, участникам рекомендуется надеть удобную обувь и учитывать погодные условия в день проведения шествия, а также заранее приобрести цветы и воду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии