Около десяти тысяч украинских компаний - потенциальные участники EXPO-2017 в Астане. Именно для них национальные организаторы подготовили различные предложения. К слову, на выставке страна намерена продемонстрировать весь свой потенциал в области «энергии будущего» и привлечь новые инвестиции.

 

СЕРГЕЙ СВИСТИЛЬ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ УКРАИНЫ:

- Для того, чтобы как можно шире представить Украину на этой выставке мы создаем информационно-поисковую систему, в которую будут включены материалы многих предприятий, имеющих наработки в области энергетики будущего, в том числе, и материалы по тем регионам и предприятиям, которые желают получить инвестиции, в том числе, очевидно, и с участием казахского капитала.

 

По словам организаторов, особенно интересно и полезно предпринимателям будет поучаствовать в Национальном дне Украины. Мероприятие запланировано на 15 июня.

 

КОНСТАНТИН ГУРА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ УКРАИНЫ:

- Мы очень надеемся, что украинский бизнес активно примет участие в бизнес-семинаре, который запланирован в рамках Национального дня. Потому что это очень хорошая возможность презентовать украинские наработки и инвестиционные проекты. EXPO – это то мероприятие, которое сыграет ключевую роль в формировании этого рынка в ближайшие годы. Я в этом уверен и именно поэтому Украина должна принять участие в этом мероприятии на самом высоком уровне.

 

Еще одна важная задача – привлечь внимание украинского туриста к Казахстану. Для этого посольство нашей республики провело роуд-шоу для туроператоров.

 

РОЗА АСАНБАЕВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

- Международная специализированная выставка – это тот турпродукт, который украсит любой турпакет любого туроператора мира, и в том числе, наших украинских друзей. Мы сегодня видим зал полный, интерес туроператоров к Казахстану, к EXPO-2017 растет.

 

По словам специалистов, встречи с представителями бизнес-кругов – потенциальными участниками EXPO-2017 – в Украине проходят регулярно. И с каждым разом количество заинтересованных предпринимателей только растет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии