Послание президента Нурсултана Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» дает новый толчок развитию экономики республики. Такое мнение высказала глава по инвестициям британской компании «BAE Systems» Стефани Хикфорд.

 

СТЕФАНИ ХИКФОРД, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ BAE SYSTEMS /ВЕЛИКОБРИТАНИЯ/:

- Президент старается показать всему миру, что Казахстан - страна, в экономику которой можно инвестировать, которой можно доверять и где можно работать. Наша компания очень горда, что работает в вашей стране вот уже 15 лет и дорожит отношениями с Казахстаном.

 

Доктор наук государственного управления Украины Николай Корецкий считает, что комплексный подход, логичность и доступность – основные преимущества программы третьей модернизации Казахстана.

 

НИКОЛАЙ КОРЕЦКИЙ, ПОЛИТОЛОГ /УКРАИНА/:

- Все сферы охвачены программой модернизации. Она разработана с сегодняшних позиций, с позиций модернизации, которые осуществляются во всем мире. И правильно сделан акцент на информационной, в первую очередь, технологии, на внедрение IT-технологий во всех сферах жизнедеятельности и третья программа – это ускоренная технологическая модернизация экономики

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии