В Турции прошло роуд-шоу, посвященное ЕХРО-2017. Представители национальной компании - организатора крупнейшего события побывали уже в десятках странах Европы и Азии. Столько же провели деловых встреч и переговоров. В Стамбуле они также рассказали о предстоящей международной выставке в Астане и пригласили турецких граждан увидеть передовые технологии и лучшие ноу-хау своими глазами.

 

САУЛЕ БУЛЕБАЕВА, МЕНЕДЖЕР ДЕПАРТАМЕНТА НК «АСТАНА ЭКСПО-2017»:

– Мы обозначили, что у нас 15% посетителей будут из-за рубежа, это разные страны, включая и Европейские страны. Это и Турция, и страны, такие как Китай, Россия, страны Азии. В общем и целом, мы ожидаем определённое количество туристов. Для этого мы и проводим роуд-шоу.

 

Отметим, ряд ведущих туроператоров Турции заинтересовались масштабным событием. Их представители отметили: EXPO даст новый импульс развитию туризма в регионе.

 

САМИ ФЕВЗИОГЛЫ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ /ТУРЦИЯ/:

- Турецкие путешественники в основном посещают юг Казахстана и Самарканд. Однако не только югом ограничиваются  красивые места. В Казахстане немало и других прекрасных мест для туристов. Безусловно, интерес к этой стране вызывает международная выставка EXPO. И мы готовы предлагать своим клиентам посетить ее. Так как уверены: событие пройдет на достойном уровне.

 

По словам директора компании, для развития туризма между Казахстаном и Турцией созданы все условия. Действует безвизовый режим, налажены регулярные авиарейсы. Так что при желании гости смогут посетить выставку в Астане. К слову, большой интерес к ЕХРО проявляют и жители Поднебесной. Главный менеджер Китайской энергетической компании Чжан Cинь отмечает, что на выставке будут представлены самые передовые разработки. Например, компания, в которой работает Чжан Синь намерена поделиться технологией  получения трех видов энергии будущего.

 

ЧЖАН CИНЬ, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ CEFC /КИТАЙ/:

- Астана ЕХРО поможет обогатить общество новыми и полезными наработками. Мы хотим представить три новые разработки.  Первое – технология ветрогенерации. Второе - технология превращения  глины в источник энергии. Третье – технология по очистке воздуха. Международная выставка Астана EXPO хорошая возможность для нас  сформировать новый имидж компании. 

 

Напомним, свое участие в EXPO-2017 подтвердили 115 стран и 20 международных организаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии