Свыше 128 миллиардов тенге инвестиций планируется привлечь в агропромышленный комплекс Казахстана. В Астане презентована  новая Государственная программа развития АПК на 2017-2021 годы для дипломатического корпуса. Как отметили в правительстве, в республике планируется реализовать 8 инвестицонных проектов. В том числе, по переработке молока, мяса и растениеводческой продукции. Для создания современных высокотехнологичных перерабатывающих производств, Минсельхоз совместно с МИДом утвердили план работы по привлечению иностранных инвестиций в отрасль и развитию торговли. Он рассчитан на ближайшие три года. Потенциал в этой отрасли для зарубежных предпринимателей, в свою очередь, подчеркнул и глава внешнеполитического ведомства.

 

КАЙРАТ АБДРАХМАНОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РК:

- Основная цель госпрограммы развития АПК на 2017-2021 годы – использовать надлежащим образом и раскрыть огромный потенциал АПК. Мы увеличим объем сельхозпроизводства и экспорта. Еще одна важная область деятельности нашего Министерства и Министерства сельского хозяйства - это обмен знаниями и опытом. К примеру, в конце апреля казахстанские специалисты проведут семинар по орошению совместно с различными странами и компаниями. Мы планируем оказать помощь некоторым странам в рамках этой программы.

 

Для привлечения капитала в аграрную отрасль сегодня Казахстан ведет работу по созданию фондов прямых инвестиций. Напомним, что к 2021 году республика планирует увеличить объем экспорта сельхозпродукции до полутора миллиардов долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter



Комментарии